市政府召开第五十四次常务会议

日期: 2019-08-03 01:19:33
【字号: | |

  昨天,市政府召开常务会议,传达学习《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,贯彻落实李克强总理关于防汛抗旱工作的批示和全国重点地区防汛抗旱工作会议精神,研究部署近期重点工作。市长谭成旭主持会议并讲话。

  会议指出,建立国土空间规划体系并监督实施,实现“多规合一”,强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用,是党中央、国务院作出的重大部署。要严格落实国土空间开发保护主体责任,扎实推进建立国土空间规划体系工作;密切协调配合,坚持“陆海统筹、区域协调、城乡融合”,整体谋划国土空间开发保护格局;高标准编制各专项规划,全面提升我市国土空间治理体系和治理能力现代化水平。

  会议强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步压紧压实防汛救灾责任,切实强化灾害天气监测预警,及时做好人员避险转移安置,加强重点部位隐患排查治理。要坚持防汛抗旱“两手抓”,密切监视旱情发展变化,适时启动抗旱应急预案,科学调度、充分利用水资源,统筹安排生产和生活用水,确保城乡居民生活用水安全。

  会议听取中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改进展情况和我市贯彻落实2019年度全省生态环境保护重点指标任务工作情况汇报,强调,要按照中央环保督察时间表制定施工图,逐个节点抓到位,逐项工程抓到底,高标准高质量完成中央环保督察整改任务。要聚焦生态环境保护重点指标任务,制定针对性、操作性强的工作措施,精准发力、稳扎稳打,确保顺利完成全年工作任务,推动我市生态环境质量持续改善。

  会议对创建国家食品安全示范城市工作进行再部署,要求严格对照创建标准,强化责任落实,开展明察暗访,摸清存在问题,加大监管力度,建立科学评价体系,进一步提高我市食品安全治理能力和保障水平。

  会议审议通过《大连市重大行政决策程序规定》《关于进一步支持城市轨道交通建设发展的意见》;听取审计整改工作汇报,并提出具体要求;讨论通过市政府2019年8月份工作要点。会议还研究了其他事项。

 

  相关文件:大连市人民政府关于印发大连市重大行政决策程序规定的通知

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】