市政府召开第五十八次常务会议

日期: 2019-09-23 00:25:00
【字号: | |

  日前,市政府召开第五十八次常务会议,传达学习全国推进健康中国行动电视电话会议、全国乡村产业振兴推进会和第七次全国对口支援新疆工作会议及其他会议、文件精神,研究我市贯彻落实措施;审议通过相关议题,部署市政府重点工作。市长谭成旭主持会议并讲话。

  会议指出,实施健康中国行动,是推进健康中国战略的具体举措,是转变卫生健康理念的历史性变革,也是从根本上缓解看病难看病贵问题、保障人民健康的实际行动。各地区和相关部门要把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,加强政策统筹,突出重点任务,强化组织保障,全力以赴把各项工作落到实处。

  会议指出,相关地区和部门要深入贯彻全国乡村产业振兴推进会议精神,持续做强我市优势特色产业,大力实施质量兴农绿色兴农,全面推进产业融合发展,发展壮大新型经营主体。要坚持因地制宜发展乡村产业,坚持市场导向发展乡村产业,坚持优化服务发展乡村产业,推进乡村产业振兴不断取得新进展、新成效。

  会议强调,援疆工作是党中央、国务院部署的一项重要政治任务,对口支援建设八师石河子市是大连的光荣使命。要提高对口支援工作的精准性和实效性,务实推进产业合作,积极拓宽合作领域,加强干部人才选派交流。要坚持“输血”和“造血”相结合、硬件建设与软件建设相结合,扎实做好对口支援各项工作。

  会议传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《天然林保护修复制度方案》,强调,各地区、各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加强组织领导,完善监管体制,强化政策保障,提高全民保护意识,维护天然林生态系统的原真性、完整性,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

  会议对促进我市对外贸易和利用外资持续稳定健康发展工作作出具体部署,要求加快推动相关政策落地落实,加大招商引资力度;精准帮扶重点企业,切实做好指导服务工作;完善与外资企业对话机制,提高投资便利化水平,推动我市外向型经济高质量发展。

  会议进一步部署我市打赢蓝天、碧水保卫战工作,审议通过《关于深化公共资源交易平台整合共享的实施方案》《关于贯彻落实〈辽宁省绿色建筑条例〉实施意见》等议题,研究了其他事项。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】