市政府召开第六十次常务会议

日期: 2019-10-12 08:52:25
【字号: | |

  10月10日,市政府召开第六十次常务会议,深入学习习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上重要讲话精神和《中共中央 国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》等文件精神,安排部署贯彻落实工作;审议通过相关议题,部署市政府重点工作。市长谭成旭主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话,对形成优势互补、高质量发展的区域经济布局,打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战作出重要部署。各级政府要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统筹当前和长远,扬长避短、破解瓶颈、增强后劲,逐项研究细化实施措施,明确责任分工,狠抓工作落实,推动我市高质量发展取得更大突破。

  会议强调,要深刻认识《中共中央 国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》重大意义,结合大连实际,将《意见》逐条细化分解,逐项抓好落实。要强化组织保障、注重协调联动,认真做好政策衔接、承接工作,真正把《意见》的政策红利转化为推动大连高质量发展的动力。

  会议传达学习《中共中央 国务院印发〈交通强国建设纲要〉的通知》,强调,要以《纲要》确定的九大任务为重点,聚焦基础设施、交通装备、运输服务、治理体系、人才队伍等关键环节,加快推进我市重大交通工程建设,扎实推进“四好农村路”“港口铁水联运”“城市公共交通”等重点领域建设,构建海陆空交通协调发展的综合化、立体化现代交通网络。

  会议安排部署第四季度各项工作,要求各级政府以“重强抓”专项行动为抓手,严格按照年初确定的目标任务,逐项对照检查、逐项制定措施、逐项夯实责任、逐项推动落实,全力打好决战决胜的攻坚战。要认真谋划明年经济社会发展各项工作,明确工作总体思路和主要预期目标。

  会议审议通过《关于农村集体经营性资产股份合作制改革的指导意见》《大连市城市建筑垃圾和散流体运输车辆封闭改装工作实施方案》等议题,进一步部署节能减排、食品安全、粮食储备安全管理等工作,学习了国务院颁布的《政府投资条例》。会议还研究了其他事项。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】