外国政要政党领导人积极评价和支持中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情

日期: 2020-02-02
【字号: | |

  连日来,一些外国政要、政党领导人纷纷致电致函,积极评价中方为抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情所做努力,表达对中国的支持。

  俄罗斯总统普京致电习近平主席,对疫情给很多中国家庭带来痛苦和损失表示慰问,祝愿所有患者早日康复。他表示,相信在习近平主席领导下,中方采取的坚决措施一定会阻止疫情蔓延并将损失减少到最低程度。俄罗斯人民愿向友好的中国人民提供必要协助,俄罗斯有关部门将与中方相关部门开展最密切协作,以尽快消除我们面临的这一共同威胁。

  白俄罗斯总统卢卡申科表示,中国领导人的高效应对和中国人民的英勇精神令人钦佩。白方将向中方提供医疗援助物资,帮助中国人民抗击疫情。

  泰国国王哇集拉隆功表示,祝愿中国早日成功克服困难,战胜疫情。尼泊尔总统班达里表示,我们将坚定地与中国政府和友好的中国人民团结在一起。

  突尼斯总统赛义德高度赞赏中国政府抗击疫情努力,相信一定能成功控制疫情。

  喀麦隆总统比亚代表喀麦隆人民表达对中国人民的慰问和支持。

  科特迪瓦总统瓦塔拉表示,坚定支持中国政府和人民为战胜疫情所作努力。

  巴基斯坦总理伊姆兰·汗表示,愿调集全国现在所有库存向中方提供抗疫医疗物资援助。巴基斯坦人民将坚定地与兄弟的中国人民站在一起。

  蒙古国总理呼日勒苏赫表示,在此困难时刻,蒙古国和蒙古国人民愿同中方并肩努力。

  新加坡总理李显龙表示,新加坡将同中国密切合作,共同抗击疫情。

  圣多美和普林西比总理热苏斯表示相信中国一定能战胜当前疫情。

  泰国、印度尼西亚、印度、伊朗、埃塞俄比亚、布基纳法索、赤道几内亚、冈比亚、塞拉利昂等国外长赞赏中国领导人果断决策、正确指挥,迅速采取坚决有力措施,相信中方一定能够取得抗击疫情的最终胜利。

  老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬表示,中国人民一定能够有效控制疫情,早日恢复人民群众正常生产生活。

  南非非国大全国执委恩图利表示,南非非国大和南非人民坚定支持中国共产党和中国人民。

  黎巴嫩未来阵线总书记艾哈迈德表示,相信中国一定能在抗击疫情的斗争中取得胜利。未来阵线坚定地与中国人民站在一起并愿提供帮助。

  埃及自由埃及人党主席哈利勒表示,我对中国应对、控制和解决疫情所采取的措施与努力表示赞赏与尊重。

  阿根廷执政党正义党主席、众议院副议长希奥哈表示,阿中是兄弟国家,我们的历史使我们紧密相连。我们坚信,这一疫情将很快得到有效控制。

  墨西哥革命制度党主席、拉美政党常设大会主席莫雷诺表示,中方防疫行动十分重要,坚信中国一定能克服时艰,打赢防疫攻坚战。

  哥斯达黎加基督教社会团结党主席基罗斯表示,中国政府为阻止疫情蔓延作出巨大努力,希望中方早日渡过难关。

责编: | 来源:新华社 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】