谭作钧主持市委第二批主题教育工作推进会议并讲话

日期: 2019-10-15 18:46:09
【字号: | |

  10月14日,市委召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议,听取工作进展情况汇报,研究部署下步工作。省委常委、市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长谭作钧主持会议并讲话。省委第一巡回指导组组长赵焕林一行到会指导。市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长肖盛峰,市政协主席、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长王启尧出席。市委副书记、宣传部长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长徐少达,副市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员靳国卫作点评。

  谭作钧对全市第二批主题教育启动以来取得的阶段性成效给予肯定,并指出了当前工作中存在的突出问题。谭作钧强调,第二批主题教育对象点多、线长、面广,更加贴近基层、直面群众,人民群众看得真、感受切,各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,听民意、摸实情、出实招、真整改,沉到最基层、干在第一线,推动主题教育取得人民群众满意的成效。要坚持规定动作不走样,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各环节,切实拿出破解难题的实招真招。要坚持以上率下不打折,一级带着一级干,一级做给一级看,做到思想认识上层次、检视整改动真格、组织领导见实效,形成上行下效、整体联动良好氛围。要坚持边查边改不落空,多措并举找准问题,立行立改解决问题,集中力量推进专项整治,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。第二批主题教育期间,第一批参教单位要聚焦查摆出的突出问题,适时开展“回头看”,进一步细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,推动主题教育整改落实真正到位。

  谭作钧强调,要坚持守土尽责不懈怠,确保形成各级、各方面同向发力的工作格局。各级党委(党组)要自觉扛起主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人责任,做到真抓紧抓实抓细抓。市委主题教育工作指导组要按照“五必到、六必审、六必看”要求,树立鲜明问题导向,深入开展精准调研,把问题找实,把根源找准,拿出破解难题的实招硬招。市委主题教育办要发扬连续作战精神,把第二批主题教育谋划好、组织好、推进好,确保主题教育善始善终、善作善成。

  会上,第二批主题教育参加单位代表、市委主题教育工作指导组代表作了发言。与会同志共同观看了全市明察暗访情况专题片。

  市委主题教育领导小组成员,各区市县、开放先导区党政主要负责同志,市直各有关单位主要负责同志等参加会议。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】