谭作钧到高新区调研检查企业复工复产和疫情防控工作

日期: 2020-03-17
【字号: | |

  3月16日,省委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥谭作钧深入高新区部分企业,调研检查复工复产和疫情防控工作。他强调,要在全面落实疫情防控措施的前提下,抢抓机遇、危中寻机、化危为机,加快培育经济发展新动能。市领导熊博力、曾波参加调研。

  大连东软教育健康科技实训基地项目总规划建筑面积50万平方米,包括大学校区、大学生创业活动中心、学校配套医院等。谭作钧现场了解项目建设情况,希望加快项目进度,打造产学研融合的现代健康科技、医疗教育新业态。亿达日平机床有限公司是国内装备制造业领军企业,主要研发生产高精度组合机床,目前企业已全面复工。谭作钧走进生产车间,了解企业疫情防控和复工复产情况,希望加强科技创新,提升企业核心竞争力,要求有关部门帮助企业解决好防疫物资等实际问题。

  随后,谭作钧来到日前注册成立的捷盈节能环保科技公司,了解防护口罩研发、制造等情况,希望发挥技术优势,加大科研攻关,研发更多型号口罩产品,满足不同人群需要。在互联网教育企业北京大米科技有限公司大连分公司,谭作钧详细了解在线少儿英语教育业务开展情况,鼓励企业抓住机遇、丰富产品、优化体验,开拓更大市场。西门子传感器与通讯有限公司正在建设自动化仓储库,谭作钧现场了解企业复工复产情况,询问项目建设中亟需解决的问题,要求相关部门紧盯企业需求,做好保障服务。

  调研中,谭作钧强调,要持续推进企业复工复产,抓好为企业服务工作,切实把国家和省市相关惠企扶持政策落地落细落到位,保障好用工、物流、原材料等要素供给,帮助更多企业走上正常生产经营轨道,早日实现达产见效,为完成全年目标任务奠定基础。要抢抓疫情防控催生的发展新机遇,坚持危中寻机、化危为机,加快培育经济发展新动能。要早谋划、早部署,针对我市产业发展实际,在装备制造、石油化工等传统产业上狠抓转型发展,在生命健康、智能制造等新兴产业上抓紧谋篇布局,在宅经济、新商贸等新型业态上积极探索创新,加快全市产业结构优化升级,为推动"两先区"高质量发展提供不竭动力。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】