“大连发布”政务(双微)平台上线

日期: 2018-12-02 13:09:27
【字号: | |

  “力度速度温度,政务公务服务。大连发布,我们共同关注!”12月1日,“大连发布”政务平台(双微)正式上线。这是大连市委、市政府深化政务公开,深入民生服务的重要举措,也是整合全市政务资源、切实提升公信力和智慧化程度的必要手段。

   “大连发布”政务平台账号主体为市政府新闻办公室,是大连各级党委政府增信释疑、凝心聚力的“权威”发布平台;是民生服务、智慧办公的“智能”服务平台;是讲好大连故事、汇聚城市情怀的“品质”推介平台。该平台由中共大连市委宣传部统一指导,大连新闻传媒集团负责日常运行。第一阶段开通的双微平台,将主要发布政务信息、政策解读、突发事件、生活服务和城市正能量等内容。市民可通过在微博和微信评论区留言,进行互动参与。

  全市各级党委政府的政务新媒体端口,将于近期陆续登陆“大连发布”政务平台,市民可通过“大连发布”一手掌握大连政务大小事和各种服务信息。“大连发布”还将与城市各家公用事业单位合作,开发上线多种智能服务端口,进一步提升智慧化程度。

责编: | 来源:中国大连 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】