当前位置: 政府 > 信息公开 > 应急管理
 
大伙房水库二期抗旱应急工程竣工通水
责编:    来源:大连日报    日期:2017-07-07
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日从市水务局了解到,大伙房水库输水二期抗旱应急工程6月末竣工,7月1日通水运行。至此,大伙房水库输水二期工程向大连市供水量将由目前的每日60万吨,逐步增至每日90万吨。在前期调试阶段,目前输水量保持每日70万吨左右。

  在市委、市政府的高度重视和精心组织下,大伙房水库输水入连工程2008年11月开工,2014年9月29日通水,有效缓解了我市连续数年的干旱缺水困难。目前,我市通过大伙房水库输水入连工程累计向碧流河调水4亿吨。为进一步提高我市供水保障能力,在省委、省政府的大力支持下,省水利厅于2016年4月紧急启动大伙房水库输水(二期)抗旱应急工程,全长81公里,使大伙房水库输水二期工程达到每日向我市调水90万吨的设计能力。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口