2015年15项重点民生工程项目进展顺利

日期: 2015-08-11 12:59:48
【字号: | |

  截至7月底,2015年15项重点民生工程项目均按计划顺利推进。其中,6个项目完成任务过半,市城建局负责的新建50处地铁港湾式车站已完成49处(占全年任务的98%);市交通局负责的新增50处公交站点已增设46处(占全年任务的92%);市国土房屋局负责的棚户区(危旧房)改造8000套项目已完成7091套(占全年任务的88.6%);市文广局负责的开展惠民公益专业院团演出200场已开展活动170场(占全年任务的85%)、观众近10.1万人次;市卫生计生委负责的免费为8万名4-6岁儿童进行牙齿涂氟防龋项目已完成41617名(占全年任务的52%);市公安局负责的施划40公里公交专用道已完成21公里(占全年任务的52%)。另外,市建委负责的实施“暖房子”工程300万平方米、新增供热面积300万平方米和城市建设“五个一”工程已全部开工。其余项目均按照年初制定的工作计划积极推进。

  为加大市政府公开挂牌督办力度,发挥社会各方面监督作用,市政府督查室将通过新闻媒体每月定期公布民生工程项目进展情况,广泛接受新闻媒体和广大市民群众的监督,并开通市民监督电子邮箱(zfdc@dl.gov.cn),对社会各界提出的意见和建议核实反馈并认真督办落实,确保2015年15项重点民生工程项目圆满完成。

  附: 民生工程7月份进展表.doc

责编: | 来源:中国大连 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】