2015年15项重点民生工程项目进程加快

日期: 2015-10-15 01:05:17
【字号: | |

  9月份,2015年15项重点民生工程进入黄金施工期,各责任单位不断加大推进力度、加快项目落实,至9月底重点民生工程57个项目已有19个项目完成全年任务。其中9月份完成3个,分别是市国土房屋局负责的棚户区(危旧房)改造8000套项目已提前超额完成,实际完成8715套,新增公共租赁住房货币补贴5000户项目已完成终审和摇号及补贴发放工作;市星海湾管理中心负责的维修改造夏家河子公园项目已完成整体维修改造。

  其余38个项目正在加速推进。其中,市卫生计生委负责的免费为2万名7-9岁学龄儿童进行牙齿窝沟封闭防龋项目已完成17924名、占全年任务的89.62%,免费为8万名4-6岁儿童进行牙齿涂氟防龋项目已完成71413名、占全年任务的89.27%;市建委负责的新增供热面积300万平方米项目已完成242万平方米、占全年任务的80.67%;市交通局负责的新开延长30条公交线路项目已完成24条、占全年任务的80%。

  为加大市政府公开挂牌督办力度,发挥社会各方面监督作用,市政府督查室将广泛接受新闻媒体和广大市民群众的监督,并开通市民监督电子邮箱(zfdc@dl.gov.cn),对社会各界提出的意见和建议核实反馈并认真督办落实,确保2015年15项重点民生工程项目圆满完成。

  附件: 大连市2015年15项重点民生工程项目进展情况表 (9月).doc

责编: | 来源:中国大连 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】