市政府公开挂牌督办的18项重点民生工程65个具体项目稳步推进

日期: 2016-08-10 10:06:40
【字号: | |

  7月份以来,各地区、各部门认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,始终以促进民生改善和社会和谐为目标,加大民生投入,稳步推进项目落实。

  截至7月底,65个具体项目已有11个完成全年任务,其中7月份完成的有4项,包括市城建局负责的维修改造自由河桥梁,市民政局负责的提高城乡困难居民医疗救助标准、提高城乡普病救助最高限额标准、提高重特大疾病救助最高限额标准等。

  大部分项目实施进度明显加快,尤其是惠及百姓的项目,如市建委负责的“暖房子”工程300万平方米已全部完成招标工作,获得施工许可的250万平方米均已开工并完工87万平方米;市水务局负责的24个村镇自来水并网工程一期工程已完成85.75%;市城建局负责的自由河治理工程已完成99%;市交通局负责的新建通屯油路800公里已完成41%,泉水停车场主体工程已建成;市轨道办负责的地铁1号线二期工程土建工程主体结构和河口停车场已全部完工,正在进行机电安装和轨道铺架工程施工;市发改委负责的建设1000个充电桩项目已完成670个;市卫计委负责的友谊医院门急诊综合楼、第五人民医院外科综合楼、改扩建儿童医院三个项目工程均已封顶。

  公开挂牌督办的重点民生工程项目在推进落实过程中,得到广大市民极大的关注和支持,并通过市民监督电子邮箱(zfdc@dl.gov.cn)提出了很好的建议和意见,对项目顺利推进起到积极的促进作用。

  附件: 大连市2016年18项重点民生工程项目进展情况表(截至7月份).doc

责编: | 来源:中国大连 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】