市政府“18项重点民生工程”进入冲刺阶段

日期: 2016-12-10 07:20:52
【字号: | |

  截至11月底,65个具体项目已有44个完成全年任务,其中11月份完成的有21项,例如市国土房屋局负责的新增公租房补贴项目、维修老旧高层住宅电梯项目,以及市建委负责的“暖房子”工程、“五个一”工程和新增停车泊位30万个均提前超额完成,市城建局负责的启动中心城区垃圾分类工作、100条街巷路维修工程,市发改委负责的充电站、充电桩,市水务局负责的农村河道达标治理工程,市教育局负责的为农村中小学教师新建集体宿舍,市文广局负责的开展文化艺术讲座培训,市公安局负责的在出入境服务大厅新增便民设施,市服务业委负责的电子商务进农村综合示范工作等均已完成。

  其余的项目已开始收尾或验收工作,正在全力推进实施。如市民政局负责的社区居家养老服务综合示范中心建设进入装修收尾和验收阶段;市体育局负责的维修500条室外健身路径项目、市城建局负责的综合改造白云雁水健身公园项目和市卫计委负责的友谊医院门急诊综合楼新建项目均已完工,正在进行验收;市轨道办负责的地铁1号线二期工程已实现电通和车通,正在进行信号调试等试运营准备工作。

  公开挂牌督办的重点民生工程项目在推进落实过程中,得到广大市民极大的关注和支持,并通过市民监督电子邮箱(zfdc@dl.gov.cn)提出了很好的建议和意见,对项目顺利推进起到积极的促进作用。

  附件: 大连市2016年18项重点民生工程项目进展情况表(11月份).doc

责编: | 来源:中国大连 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】