2017年市政府公开挂牌督办的15项重点民生工程涉及的各项具体任务稳步推进

日期: 2017-08-10 16:50:13
【字号: | |

  截至7月底,2017年15项重点民生工程项目均按时序节点要求顺利推进,涉及的67项具体任务已有8项完成全年任务,其中7月份完成的有1项,为市民政局负责的“城市低保标准提高到每人每月670元,农村低保标准提高到每人每月450元”。有些项目已接近收尾,如市环保局负责的“拆除134台10吨以下燃煤小锅炉”已完成88%,“取缔1万辆黄标车”已完成97.8%。

  大部分项目完成任务过半,一些项目实施正在加快推进,如市残联负责的“为1000名残疾人实施精准康复服务”已完成52.6%,市文广局负责的“全年公益演出不少于350场”已完成63.4%,市城建局负责的“维修100条总面积100万平方米道路”已完成64%,市建委负责的“新增停车位6万个”已完成67.2%,市质监局负责的“完成1万部住宅电梯纳入维保责任体系”已完成77.67%。其余项目均按照年初制定的任务计划稳步推进。

  公开挂牌督办的重点民生工程项目在推进落实过程中,得到了市民极大的关注和支持。下半年开始,市政府督考办将通过新闻媒体每月定期通报项目进度,接受媒体和广大市民的监督,并开通市民监督电子邮箱(zfdc@dl.gov.cn),对社会各界人士提出的意见和建议认真核实反馈并督办落实,确保2017年15项重点民生工程项目圆满完成。
 
  附件: 大连市2017年15项重点民生工程项目进展情况统计表(7月份).doc

责编: | 来源:中国大连 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】