2017年我市重点民生工程稳步推进

日期: 2017-09-06 15:42:02
【字号: | |

  截至目前,市委市政府实施的15项重点民生工程67项具体任务中,提前和超额完成目标任务14项,其它53项按照时间节点稳步推进。另外,小付家庄海水浴场环境整治工程第三标段,因招标过程中多次流标影响,建设工期节点调整为12月底。

  今年以来,市委、市政府高度重视民生工程项目的落实,市委书记谭作钧、市长肖盛峰多次深入项目现场,及时破解项目推进中的困难和问题,切实把民生工程建成惠民工程,以民之所需,我之所为作为出发点,加大财政投入,加强督考推进,促使各项民生任务高效落实。

  一是明确目标抓责任。制定“一季度启动、二季度加快、三季度大干、四季度收官”的序时进度安排,将各项民生工程任务落实到各区市县和政府各相关部门,逐项明确项目实施主体、责任主体、工作主体,健全民生工程投入保障、资金拨付监管、督促检查、目标考核工作机制,确保项目进度持续有力。

  二是强化管理抓落实。采取“清单+责任”、“点位+时序”、“分步+销号”工作办法,并适时开展督查跟进,对进度滞后、监管不力、质量不达标的项目予以通报批评,责令限期整改。

  三是保障资金抓监管。建立民生工程资金保障机制,严格落实项目法人责任制、招投标制、合同管理制和工程监理制;加强项目监察审计,确保民生投入及时到位。

  四是营造氛围强化监督。下半年开始,市政府督考办对各项民生工程公开挂牌督办,每月通过媒体向社会公布,在组织人大代表、政协委员现场查看的同时,主动接受社会各界监督,使各项惠民工程高质量落实到位。

  附件: 8月大连市2017年15项重点民生工程完成情况统计表.doc

 

 

                   2017年9月5日

责编: | 来源:中国大连 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】