市农委召开2017年度苹果销售银企对接座谈会

日期: 2017-10-17 11:08:58
【字号: | |

  为积极推进我市苹果市场销售,促进农业增效、农民增收,市农委于9月28日召开我市苹果销售银企对接座谈会。我市鑫龙果品、天盛农业等重点苹果产销企业负责人,银行、保险公司、担保公司等金融机构负责人,市金融局及委内相关处室等人员参加会议。刘明智主任出席会议并讲话,毕泽贺副主任主持会议。

  根据初步统计,今年我市苹果生产面积66.11万亩,产量91.95万吨。市农委高度重视苹果产销工作,制定了《2017年苹果产销工作方案》,成立了苹果市场营销工作领导小组,从源头入手,规范标准,提升品质,整合各类社会资源,创新销售渠道,营造舆论氛围,加大苹果营销力度,不断加强大连苹果的知名度和影响力。

  座谈会上,苹果产销企业和金融机构负责人就当前苹果购销过程中存在的资金需求问题以及解决资金贷款的措施分别提出了意见和建议。通过座谈,金融机构表示进一步了解了果企的贷款需求和贷款难点,会后将深入重点苹果企业进行对接,通过创新金融产品、加大贷款额度等手段,尽最大努力满足苹果收购资金需要。

责编: | 来源:农委 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】