大连市开展畜禽定点屠宰企业肉品品质检验员技能培训

日期: 2019-10-16 15:29:32
【字号: | |

  为进一步提升我市畜禽屠宰企业肉品品质检验员的检验技能水平,切实保障上市肉品质量安全,进一步落实屠宰企业产地准出主体责任,大连市农业农村局于9月4日在普兰店区委党校举办了大连市畜禽定点屠宰企业肉品品质检验员技能培训班。本次培训讲授了猪牛羊鸡肉品品质检验的有关理论、检验流程和要求,全市在产的54家定点屠宰企业共派出134名肉品品质检验员参加培训。

  畜禽屠宰一头连着养殖,一头连着肉品消费,是保障肉品质量安全的关键环节,屠宰企业肉品品质检验员技能水平和责任心直接决定肉品质量的高低。目前,全市畜禽屠宰秩序的规范初见成效,屠宰企业屠宰量实现大幅增长,肉品质量安全监管压力成倍提升。通过此次培训,强化了畜禽屠宰企业肉品品质检验主体责任意识,提升了肉品检验员的检验水平,确保屠宰肉品品质检验发挥畜禽产品质检作用,推动畜禽屠宰行业持续健康发展,有力化解了“刀尖上的风险”从而保障人民群众“舌尖上的安全”。

责编: | 来源:农业农村局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】