强化屠宰监管法治培训,确保畜禽产品质量

日期: 2019-10-16 15:30:11
【字号: | |

  为贯彻“全面依法治国”精神,切实提高畜禽屠宰监管和执法人员素质和能力,按照“牢记使命、不忘初心”主题教育要求,市农业农村局于9月20日在大连理工大学国际会议中心举办了2019年度大连市屠宰监管和执法人员培训班,市县乡负责屠宰监管、执法和驻场官方兽医等共计152人参训。市农业农村局畜牧防疫处刘一帆副处长作了开班动员,鼓励全市屠宰行业监管和执法人员发扬保持我市屠宰监管优良态势的基础上,继续做好监管工作。此次培训邀请动物卫生法学研究专家陈向武和屠宰检疫监管知名专家孙连富进行授课。授课专家围绕畜禽屠宰相关法律法规、屠宰行政执法与刑事司法衔接和生猪屠宰检验检疫与监督管理等内容,结合屠宰监管执法实际工作,运用生动的实际案例将监管工作中的关键环节深入浅出的进行了解读,对近年来发生在动物卫生监督执法和畜禽屠宰监管领域薄弱环节产生的相关案件进行了宣讲。通过本次执法培训进一步提升了我市屠宰监管人员的业务水平和执法能力,切实提高了监管人员在工作中的法律意识和责任意识。

责编: | 来源:农业农村局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】