沙河口环保分局参加氯气泄漏突发环境事件应急演练

日期: 2017-05-18
【字号: | |

  2017年4月27日上午,沙河口分局参加了大连市自来水集团有限公司沙河口净水分公司氯气泄漏突发环境事件应急演练。

  本次演练模拟投氯投药间液氯气瓶发生角阀密闭不严、氯瓶角阀断裂导致氯气泄露突发应急事件。事故发生,氯气瓶泄露污染周边环境,企业立即启动应急预案,开展自救,疏散车间人员及周围居民,设置警戒区域的路障标记,同时上报环保、安监、消防等部门。演练中,值班人员立即启用防护装备,戴好呼吸器进入泄漏现场确定有无中毒人员及漏点、漏量,启动泄氯吸收装置,封堵漏点。此次演练分局派出一名主管副局长及监察人员全程参加。

  此次演练不但提高企业人员的应急响应能力和应急处置水平,同时也锻炼了分局监察人员对突发环境污染事件的,快速反应、协同作战的应急处置能力,也为区域的环境安全及风险防控工作打下了坚实的基础。

责编: | 来源:环保局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】