甘井子区全面启动接受和配合中央环保督察工作模式

日期: 2017-05-18
【字号: | |

  为全面做好接受和配合中央环保督察相关工作,4月25日下午,甘井子区委、区政府召开中央环保督察工作动员会,第一时间贯彻落实大连市接受和配合中央环保督察工作会议精神,部署我区接受和配合中央环保督察各项工作,启动区督察工作各小组高效运转模式,明确各领导小组的工作职责。会上首先由环保分局张泽勇局长讲解督察期间工作要求及流程,赵云峰区长传达全市迎接环保督察会议精神,徐克军区长及宋诚书记到会并分别讲话。

  动员会之后随即召开了各工作领导小组联席会,对督察期间受理、转办、处理及报送各环节进行推演,整个演练过程由环保分局张泽勇局长采用随机确定调阅件及信访件进行分拨的方式,从接收调阅材料及信访转办件开始,由综合协调组进行分拨,到各工作小组接收任务,开展具体工作,到材料的审核,再到材料的报送等全过程模拟了工作流程。整个推演过程,有效检验了各小组之间的衔接,达到了熟悉流程、检验能力、完善机制的预订目的。赵云峰副区长对此次推演整个过程进行了点评,要求各小组一要高度重视此次中央环保督察工作,积极应对,确保收件及时,拨件准确快速,高速高效进行办理。二要熟悉各小组工作流程,做好工作衔接,互相补位。

  签发人:张泽勇
  传 真:86787584
  信息员:闫 珍
  联系电话:86783881

  自中央环保督察组进驻以来,4月26日首次涉及到甘井子区的内容,收件后迅速起动了工作模式,按时间结点与要求完成了调阅材料报送工作。经实践检验我区接受和配合中央环保督察工作各环节沟通有序,运转流畅,通过了实践的检验。下一步,各领导小组将继续加强协作,密切配合,全力确保完成为期一个月的中央环保督察工作。

责编: | 来源:环保局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】