加大清理整顿违规项目复查力度保护区首次独立强制拆除违建项目

日期: 2017-05-18
【字号: | |

  近日,辽宁蛇岛老铁山国家级自然保护区管理局监察人员在对清理整顿项目进行复查工作中发现,个别关闭类项目有违法行为反弹势头,其中关闭类项目中于彦大棚项目、大连尊腾绿园休闲农庄大棚项目,出现新的违规建设行为;人类活动遥感新增扩大项目中铁铁山生态农业科技(大连)有限公司花棚仍未自行拆除,经保护区管理局班子研究决定,对以上违规项目实施强制拆除。

  2017年4月2 6日9时,保护区管理局组织专业队伍对位于保护区缓冲区内上述3处违规项目,进行强制拆除。经过周密现场部署,执法人员分工协作,历时3个小时,顺利拆除违规项目,拆除面积约5000余平方米。

  此次强制拆除工作全程由保护区执法人员组织实施,是保护区管理机构成立以来首次独立实施强制拆除工作。保护区管理局自开展环保违规项目清理整顿及其后续督察工作以来,认真履职,严以用权,通过以干促学,实战练兵,保护区执法队伍水平不断提升,执法能力不断提高,执法力度不断增强。

  下一步,保护区将继续加大复查力度,借中央环保督察东风,多部门联合协作,形成打击违法违规项目的高压态势,严厉打击各类违法违规建设行为,杜绝已关闭项目死灰复燃现象发生。

责编: | 来源:环保局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】