王强就重点环保问题整改现场办公时强调:环境保护关系人民福祉 要建设山清水秀生态家园

日期: 2017-05-18
【字号: | |

  日前,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强带队,到登沙河登化断面、登沙河污水处理厂等地,就重点环保问题整改现场办公。王强强调,环境保护关系人民福祉,关系未来发展,一定要把环境保护工作做好,按时保质完成重点环保问题整改,把新区建设成为山清水秀的生态家园。金普新区党工委副书记、管委会副主任纪政,金普新区党工委委员、管委会副主任宋振民等参加现场办公。

  登沙河去年水质为劣五类,水质超标的主要原因是畜禽养殖污染、生活污水未经处理排入河道及河道垃圾污染。目前,河道垃圾清理工作已经完成,清淤工作已近完成,截污工程正在推进。王强要求,要落实责任,做好资金保障,要抢工期,完成好工程建设。在登沙河污水处理厂,王强详细询问了日处理能力、污水来源及有无特殊污染源。登沙河污水处理厂于去年10月建成,日处理能力1.25万吨,由于登沙河园区企业日污水排放总量不能满足污水处理厂运行条件,未能运行。为解决运行问题,拟将登沙河街道超过2000吨/天的生活污水排入登沙河污水处理厂处理。王强明确,既已具备运行条件,待污水排入后,要确保水质达标排放。

责编: | 来源:环保局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】