大连:证券行业快速发展 向好态势积极呈现

日期: 2019-08-28 08:00:14
【字号: | |

  上半年,大连证券业加快行业内部改革创新,完善市场调节机制,发挥资本市场服务功能,证券市场保持快速发展的态势。 
  市证监局提供数据显示:上半年,大连证券成交金额累计13619.9亿元,同比增长16%,比上年同期由负转正提高53.9个百分点。其中,股票成交额7197.8亿元,增长31%,提高34.7个百分点;债券成交额6207.9亿元,增长6%,提高60个百分点。证券市场增幅快速回升,其原因主要在于:经济运行向好。上半年,全市稳增长政策措施效果逐步显现,主要经济指标逐月回暖,经济增长的动力不断增强,经济运行稳步向好为证券行业发展注入强大发展动力。 
  政策层面助力。全市金融改革有序推进,积极财政政策效果逐步释放,稳定了市场发展预期,为融资业务创造增长空间。 
  行业改革深入。行业市场化、法制化建设逐步完善,科创板等业务创新稳步推进,企业和社会公众的信心不断增强,为证券市场持续健康发展提供了强大保障。
伴随全市经济增长基本面的夯实,资本市场需求的提升和人民群众实际需求的增加,未来证券行业发展的机遇和空间在加大,有望保持快速健康发展的良好势头。

责编: | 来源:统计局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】