大连保险业运行态势保持平稳

日期: 2019-08-29 00:18:14
【字号: | |

  1-7月份,保险业紧紧围绕服务实体经济、防范化解风险、深化改革创新的目标任务,加快行业转型发展,积极服务实体经济,保持了平稳运行的良好态势。市银保监局提供的相关数据显示:
  一是业务增长“稳”。1-7月份,全市保险业原保费收入240.4亿元,同比增长7.6%,形成行业平稳增长基本面,与全市经济运行保持同步。二是行业发展“稳”。保险业总资产达到956.6亿元,同比增长12.7%,实现了资产规模的平稳增长,保持较强的区域性竞争能力。三是业务创新“稳”。以供给侧结构性改革为导向,调整机构体系、市场结构和产品结构,财产险49亿元,同比增长0.4%;人身险191.4亿元,同比增长9.7%,其中人寿保险、健康保险分别增长7.6%、23.4%,业务拓展能力不断增强。四是保障功能“稳”。坚持回归保障本源,为全社会提供赔付支出共计54.3亿元,保险服务能力不断提升。

责编: | 来源:统计局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】