1-7月大连市房地产投资稳定增长

日期: 2019-08-28 08:01:41
【字号: | |

  1-7月份,大连市房地产开发完成投资452亿元,同比增长22.6%,增速较1-6月提高5.7个百分点。土地购置费高速增长是拉动全市房地产开发投资增速上涨的主要动力。1-7 月,全市土地购置费 232.1亿元,同比增长51.7%,增速比1-6月提高17.4个百分点;占全部开发投资比重51.3%,比上年同期提高9.9个百分点。 
  房地产企业到位资金持续增长,为本市房地产开发投资稳步增长提供了强有力的支撑。1-7月,合计到位资金794亿元,同比增长28.5%,增速较1-6月提高10.3个百分点。销售回款占本年实际到位资金53.1%。其中,定金及应收款311.5亿元,同比增长13.2%;个人按揭贷款109.8亿元,与上年同期基本持平。销售回款增长为项目继续建设提供了较为充裕的资金,有利于加快企业财务周转速度,改善资金结构,减轻筹资压力,降低财务风险。 
  1-7月份,全市房地产企业开发资金保障度(资金来源与开发资金比例)为1.76。由于市场销售较为平稳,开发企业资金回笼情况良好,项目资金较为宽裕。有助于保证房地产后续投资的平稳增长。

责编: | 来源:统计局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】