市安委办认真吸取“巴西铁矿大坝爆裂事故”教训 督促各有关单位全面做好隐患排查和应急值守工作

日期: 2019-02-28 04:14:28
【字号: | |

  2019年1月25日(巴西当地时间),全球最大铁矿石生产商巴西淡水河谷公司(Vale)的一座尾矿坝发生垮塌决堤事故,大量泥浆裹着垃圾冲毁附近建筑,目前已造成至少40人死亡,铁矿上有近300名工作人员失踪。

  为进一步吸取事故教训,按照市委市政府工作部署,结合我市正在开展的"安全生产百日攻坚战"行动,(市安委办)市应急管理局立即要求各地区、各部门及时对本地区非煤矿山在建项目、生产矿山、停产矿山、尾矿库开展隐患排查治理工作,对排查出的隐患问题,按照五落实的要求,落实责任,制定切实可行的防患措施,完成隐患整改。

  同时,要求各地区、各有关单位进一步完善应急预案的制定,加强应急预案演练,特别在春节、"两会"期间,各地区、各部门及各企业要严格遵守值班值守制度,时刻保持通讯畅通,一旦遇有险情,要及时逐级上报,做好应急处置工作,确保我市非煤矿山(尾矿库)等重点行业领域安全生产稳定。

责编: | 来源:安全生产监管局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】