大连市住房公积金管理中心微机录入技能竞赛决赛圆满落幕

日期: 2017-05-19
【字号: | |

  4月14日,中心微机录入技能竞赛决赛在机关七楼会议室激烈角逐。来自中心11个办事处、13个机关部门的50名选手参加了决赛环节比赛。经过6轮紧张激烈的较量,最终决出中文数字录入综合奖、中文录入单项奖、数字录入单项奖三类奖项10名优胜选手。其中,沙河口办事处王冠获综合奖及中文录入单项奖一等奖,金州新区(保税区)办事处马跃获数字录入单项奖一等奖。

  此次竞赛是对参赛选手微机录入水平的一次客观检验,真实再现了中心干部员工日常高强度、高效率的工作状态。参赛选手在竞赛过程中能够沉着冷静、遵守规则,充分发挥实力。据统计,中文文章录入的平均速度95字/分,正确率91%,最佳成绩132字/分,正确率98%;数字组合录入平均速度266字/分,正确率96%,最佳成绩376字/分,正确率98%,充分展示了中心干部员工良好的精神风貌和高超的业务操作技能。

  微机录入技能是贯穿广大干部员工日常工作的基本技能,也是有效提升工作效能、深化服务工作的具体体现。自去年9月中心启动微机录入技能竞赛活动以来,各部门高度重视、精心组织,注重加强微机操作训练,达到了以赛促学、推动工作的良好效果。希望广大干部员工以此次竞赛为契机,不断提升微机录入技能,立足本职岗位,练就过硬本领,为我市住房公积金事业发展创新贡献力量。

责编: | 来源:住房公积金管理中心 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】