关于进一步完善异地贷款缴存使用证明管理的通知

日期: 2017-12-26 08:27:27
【字号: | |

  为进一步规范《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》(以下简称《缴存证明》)开具及相关后续业务,方便我市职工到其他城市办理住房公积金异地贷款相关业务,现对有关业务规范如下:

  一、开具《缴存证明》业务职工本人或配偶可到大连市住房公积金管理中心任一办事处开具《缴存证明》。其中,本人办理的,需提供身份证、公积金联名卡。配偶代为办理的,还需提供配偶身份证、结婚证。办理开具《缴存证明》同时需办理资料登记。

  二、异地贷款资料登记作废业务开具《缴存证明》后职工放弃办理异地贷款或申请异地贷款未获审批通过,职工需到大连市住房公积金管理中心任一办事处办理异地贷款资料登记作废。

  1、贷款未获异地中心批准的,职工本人需提供身份证、标注异地中心不予贷款并加盖印章的《缴存证明》回执办理。配偶代为办理的,还需提供配偶身份证、结婚证。

  2、《缴存证明》上没有标注异地中心不予贷款及印鉴的,职工本人需提供身份证、《缴存证明》原件办理。配偶代为办理的,还需提供配偶身份证、结婚证。

  3. 《缴存证明》丢失或因其他原因无法提供原件的,大连市住房公积金管理中心办事处电话核实异地中心,确认未办理异地贷款情况是否属实,职工本人提供身份证并签字认可后办理(配偶不可代为办理)。

  三、异地贷款资料登记确认业务职工在异地中心办结异地贷款后,需持身份证、异地公积金《借款合同》到大连市住房公积金管理中心任一办事处办理异地贷款资料登记确认。配偶代为办理的,还需提供配偶身份证、结婚证。

  四、异地贷款资料还清确认业务职工所办异地贷款还清后,需持本人身份证、贷款还清证明到大连市住房公积金管理中心任一办事处办理异地贷款资料还清确认。配偶代为办理的,还需提供配偶身份证、结婚证。

  注:1、开具《缴存证明》并做资料登记后,职工应根据具体情况,按上述要求及时办理异地贷款资料登记作废、异地贷款登记确认、异地贷款资料还清确认等业务,否则会影响职工本人及配偶公积金贷款等业务的办理。

  2、异地贷款资料还清确认后,职工符合条件仍可在大连申请公积金贷款,但需扣减异地贷款额度。

  特此通知。

                                大连市住房公积金管理中心
                                   2017年12月20日

责编: | 来源:住房公积金管理中心 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】