市辅具中心入户为残疾人提供精准评估适配服务

日期: 2017-05-19
【字号: | |

进村、入户为残疾人评估适配

  为贯彻落实《中共大连市委、大连市人民政府关于打赢农村扶贫攻坚战的意见》(大委发〔2016〕12号)及《大连市扶贫攻坚成效考核暂行办法》(大委办发〔2016〕23号)文件精神,落实辅助器具扶贫工作任务,市辅具中心工作人员协同假肢安装师、助听器验配师,赴庄河市为有辅具需求的残疾人进行精准评估适配。

  本次评估适配工作历时3天,行车1100多公里,采用了分散与集中适配相结合的方式。其中入户评估适配30例,先后到4个乡镇7个贫困村的30名残疾人家中进行1对1精准评估适配。集中评估适配66例,其中假肢、矫形器取型33例,听力纯音测听、取耳印33例。

  通过精准服务适配辅具后能够最大限度的发挥残疾人的残余功能,提高他们参与社会的能力,提升他们的生活质量。下一步我们将为普兰店区、瓦房店市贫困村有需求的残疾人提供辅具适配服务。

责编: | 来源:残联 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】