中韩残疾人同台合唱结友谊

日期: 2019-11-07 09:59:00
【字号: | |

  11月1日下午,从旅顺开世温泉酒店音乐厅里不时传出高亢的歌声、优美的旋律。我市甘井子区残疾人合唱团与来大连进行文化交流活动的韩国济州市残疾人合唱团正在同台演出——具有各自民族风情的《茉莉花》和《阿里郎》等歌曲,赢得了阵阵热烈的掌声。大连市肢残人协会还与济州市残疾人合唱团签定了友好交流协议。

  韩国济州市残疾人合唱团是2011年成立的,演员以女性残疾人为主,还融合了部分男性残疾人及健全人,曾在韩国全国残疾人合唱大会上荣获过特别奖和金奖等。这次来连进行文化交流访问的共有50位残疾人演员及工作人员。

  成立于2014年的我市甘井子区残疾人合唱团,是全国第一支享誉盛名的区级残疾人合唱团,近60名演员大都是社区残疾人专职委员。15年来,在爱心艺术编导白石的悉心指导下,经常参加各种公益演出及比赛,特别是在今年举行的全国合唱大会暨首届大连合唱节上荣获了混声合唱银奖。

  通过这次合唱交流活动,进一步增进了中韩两国残疾人之间的友谊,达到了相互促进、共同提高的目的,在我市残疾人事业发展史上尚属首次。

责编: | 来源:残联 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】