金普新区召开重点信函件办理情况汇报会推动问题解决

日期: 2018-09-06 03:18:43
【字号: | |

  近一段时间,除通过金普一号“马上办”企业专线反映诉求外,新区党工委、管委会收到部分企业和群众反映诉求的信函件。企业群众有所求,党工委管委会必有所应。市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇对这些信函件高度重视,在责成相关部门详细了解情况基础上,于9月3日晚,主持召开重点信函件办理情况汇报会,推动各诉求问题的解决。会议从当晚7时许一直持续到10时许,对各诉求问题及如何妥善解决逐一进行了研究。李鹏宇强调,对企业和群众的诉求,要在合法合规合理的前提下,具体问题具体分析,拿出行之有效的办法,真正做到解决问题、化解矛盾。

  会议共研究了金州古城项目动迁相关问题、天宝绿色食品新建厂区项目亟需解决问题、维多利亚国际酒店产权证办理等8个诉求问题,并探讨了解决方案。李鹏宇指出,企业和群众的诉求,特别是涉及历史遗留问题的诉求,成因复杂,解决起来相对困难,但均涉及企业和群众的切身利益,久拖不决,将严重影响企业和群众的正常生产生活,也对新区和谐稳定造成不利影响。相关部门一定要高度重视,认真研究,采取切实可行的措施加以解决。

  李鹏宇强调,对事实清楚、合理的诉求,要坚决支持,千方百计给予解决,尽最大努力不让企业和群众利益受损。对不合理的诉求,要摆明事实、讲明政策、说明道理,让企业和群众充分理解、认识到位。在具体工作中,既要换位思考,充分理解企业、群众的所思所想所盼,又要坚持原则,严守工作底线、法律底线、政策底线、行为底线,依法依规办事。要本着实事求是和对历史负责的态度,厘清事实,找准根源,对症施策,加快推进问题解决。要正视错误,对因政府及相关部门工作失误造成的问题认真反思,坚决整改。我们要坚持“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,对企业和群众的每一项诉求都做好回复,做到“你有所求,我必有所应”,让企业和群众满意。

  新区领导丛克、宋振民、吕东升、李晓超、丛军、王锡庆、李鹏业、李光、楚天运、王天欣,以及相关部门和单位负责人参加会议。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】