金普新区管委会与大连大学签订战略合作协议

日期: 2019-09-09 07:39:57
【字号: | |

  为更好地发挥地方大学为地方服务的职能,推进新区自贸区和自创区建设,昨日,金普新区管委会与大连大学签订战略合作协议。根据协议,双方将在成果转化与创新创业、人才培养与交流、社会服务与校园建设三大方面进行战略合作。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇出席活动,市人大常委会副主任、大连大学党委书记王晋良主持座谈会和签约仪式,新区领导王杰代表新区管委会与大连大学签约。 

  新区管委会与大连大学立足新区经济社会和大连大学发展实际,本着相互支持、优势互补、互惠互利、共同发展,建立长期、全面、深度战略合作。双方合作在成果转化与创新创业方面,包括适时开展共建、共享新兴产业园区,共建科技创新信息中心,新区管委会支持大连大学科技园建设等;在人才培养与交流方面,包括大连大学利用自身优势,为新区管委会在干部培训、专业技能人才培训等方面提供订单式服务等;在社会服务与校园建设方面,包括双方加强高端智库建设,共享文体设施和科研资源,共同推进新区教育卫生事业等。 

  根据协议内容,双方提出战略合作2019年工作要点,共有合作建设清华连大科技园、合作推进新区生物制药产业发展、合作推进装备制造产业发展、合作推进新区数字城市建设等12项。 

  李鹏宇在座谈时说,支持大连大学,就是支持大连教育事业的发展。城市孕育大学,大学滋养城市,新区实施科教兴区、“三创”、人才强区等战略,都离不开与地方大学的合作。为奠定未来发展基石,新区统筹推进各项改革,此次战略合作协议的签订,也是以改革促发展的一个体现。希望双方注重合作实效,在推进高质量发展中携手并肩成长;发挥各自优势,在东北全面振兴全方位振兴和新区“一地一极三区”建设等方面做好工作,共同交出满意答卷。 

  王晋良表示,双方签订战略合作协议,是大连大学发展里程碑上又一重大举措,也是对大连大学长期以来秉承“地方大学服务地方”办学理念的肯定。大连大学将以协议为依托,励精图治,开拓创新,和地方一道,为圆满实施合作项目而努力奋斗。 

  签约前,李鹏宇来到大连大学的大学生素质教育基地、创新创业学院、创新工作室、创业孵化基地和博物馆等处调研,并在音乐厅观摩学生们排练。 

  新区领导吕东升在座谈会上介绍新区情况。新区领导解学慧、王开革、赵东及相关部门负责人,大连大学相关负责人等参加活动。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】