金普新区召开全国文明城市创建工作部署会议

日期: 2019-11-06 14:58:11
【字号: | |

  11月1日下午,金普新区召开全国文明城市创建工作部署会议。 

  会议指出,大连已经连续5次获评全国文明城市,创建工作一直走在全国前列。在此次创建中,金普新区积极推进,解决了一大批群众关心的热点难点问题,城市管理水平、服务效能和群众满意度不断提升,文明城市发展的内生动力不断激发。但目前新区创建全国文明城市工作仍存在突出问题,垃圾扫保清运不及时、公共设施养护缺失等痼疾仍然没有解决,特别是对照新的测评体系标准,创建工作仍存在区域发展不平衡、城乡统筹不协调等问题。 

  会议要求,各部门、各单位要进一步增强做好创建工作的责任感和使命感,以创建大局为“责任状”、“冲锋号”,再掀新高潮,彻底解决问题,守住荣誉。要对标新的测评体系标准,迅速补齐工作短板,坚决推动创城工作取得扎实成效,进一步改善市容环境,规范交通秩序,营造浓厚宣传氛围,全面提升市民的支持率和满意度。 

  金普新区党工委委员、管委会副主任吕东升部署全国文明城市创建工作。金普新区党工委委员、宣传部部长刘昱传达中央文明办《关于做好2019年度全国文明城市年度测评有关工作的通知》精神。新区领导楚天运、刘文锋、赵东、郑煜、王长义、王杰参加会议。 

  新区文明办相关负责人通报全省文明城市年度测评情况和新区在全市第3次文明城市测评中的情况。与会人员还共同观看了10月份新区创城问题“回头看”电视片。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】