金普新区新增文化产业项目“国字号”招牌

日期: 2018-06-08 03:02:55
【字号: | |

金石滩“沁石阁”成东北首家国家级非遗赏石艺术传承保护单位

  新区新增文化产业项目“国字号”招牌。6月2日,入驻金石滩文博广场石文化博览园的“沁石阁”被授予“国家级非物质文化遗产赏石艺术传承保护示范单位”牌匾。金普新区党工委委员、管委会副主任、金石滩国家旅游度假区管委会主任尚书臣和中国观赏石协会相关领导共同为“沁石阁”授牌。沁石阁也成为东北首家国家级非遗赏石艺术传承保护单位。 

  沁石阁文化发展有限公司由观赏石收藏家刘洪志发起成立,其收藏的所有观赏石藏品都是纯出天然、毫无人工痕迹的自然石块,在奇石收藏界具有很高的知名度。金石滩文博广场石文化博览园建于1997年,是集科普教育和赏石文化于一身的观赏石展馆,是目前东北地区品种最齐全、藏品最丰富、最具权威性的石文化展览馆。今年4月,“沁石阁”入驻石文化博览园,实现了强强联合。 

  业内专家指出,“赏石艺术”是国家级非遗项目的新门类,“沁石阁”此次获评非遗传承保护示范单位,将为进一步推广赏石文化、加快新区旅游产业和文化产业发展起到积极的推动作用。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】