金州老城区雨污分流改造工程全面启动

日期: 2017-08-09
【字号: | |

  金州老城区雨污水分流改造工程是新区重点民生工程之一,经过前期的筹备,日前改造工程全面启动,整个工程完工后,将改变以往雨污水合流的局面,实现对各类水资源的利用以及污水达标排放。

  金州老城区由于建设时间较长,采用的是雨水和污水合用一条排水管道的排水系统,容易造成水资源浪费。经过前期的摸底、调研,今年,新区启动了金州老城区雨污水分流改造工程,整个工程分三期建设,目前正在进行一期工程的施工。

  在金泉路和双兴路交叉口附近,施工单位正在进行八里河污水截流工程的施工。整个八里河污水截流工程施工范围包括九里河、九里支河和八里河的污水截流以及污水治理,工程总长7800米。

  采访中我们了解到,由于施工区域环境复杂,给管线敷设造成了一定的影响。

  金州老城区雨污水分流改造工程一期工程,包括八里河、红旗河和北大河污水截流工程,施工主管道总长度约为17000米,管线建设总长度约20000米,预计今年12月底完成一期工程。

  三期工程全部完工后,金州老城区将实现雨水、污水分开排放,实现对各种水资源的更好利用,降低污水对河道的污染。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】