金普新区启动亮绿工程建设

日期: 2018-09-06 03:00:58
【字号: | |

  8月29日晚,市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开新区亮绿工程专题会议,听取相关工作汇报,研究进一步提高新区城市亮化与绿化质量,提升新区城市形象和城市竞争力。他强调,要有大格局、大气魄、大手笔,持之以恒地推进城市亮化与绿化工作,全面提升新区整体环境,打造“鲜花开满的新区”。

  按照新区城市建设总体要求,为全面提升新区整体环境,创造最佳营商环境和人居环境,新区启动亮绿工程建设。将对振兴路入口、振连路入口和五一路、十里岗、大窑湾、董家沟高速收费口和金马路、辽河路、东北大街、五一路、斯大林路、黄海西路、黄海大道这“6大门户、7条通道”的周边及沿线进行整体升级改造。

  会上,李鹏宇听取设计公司关于银帆广场、辽河路的亮绿工程改造方案,以及新区亮绿工程专项工作推进组作的《新区亮绿工程实施方案》汇报。李鹏宇指出,城市亮化和绿化工作是城市管理中的“小事”,也是关乎民生、关乎城市形象和城市竞争力的“大事”。相关部门要在新区现有基础上,结合各道路、点位实际,瞄准提升空间,加大绿地建设力度,强化城市亮化效果,以更高标准完善城市功能、提高管理水平、提升城市品位,让“小事情”做出“大文章”,产生“大效果”。他强调,相关部门要尽快拿出符合新区实际的亮绿工作规划和改造方案,打造一批人们愿意专程前往、愿意驻足拍照,能给人留下深刻印象、经得起时间考验的优质景观点,使之成为新区乃至大连的形象代表。要围绕亮绿工作组建专家团队,详细制定工作计划,确立时间节点,抓好落实推进。同时,要利用方案征集、网络投票、冠名等方式,充分调动企业、市民等社会各界参与城市改造的积极性,形成政府主导、社会共建、全民参与的良好氛围。

  当晚,李鹏宇还听取了新区管委会办公楼南广场改造方案汇报。

  金普新区管委会副主任楚天运参加会议。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】