长兴岛组织开展水产品质量安全培训

日期: 2019-11-07 14:39:05
【字号: | |

  近日,长兴岛社管局为贯彻落实<大连市农业农村局《关于贯彻落实整治农产品质量安全问题联合行动的通知》>要求,提高广大从业者质量安全生产意识,聘请水产品质量安全生产方面的专家为全区水产养殖户及相关监管人员做了一次水产品质量安全培训。

  培训会上,专家首先传达了《大连市整治食品安全联合行动专项整治方案的通知》,而后就《农产品质量安全法》、《食品安全法》、《辽宁省渔业管理条例》等重点内容进行讲解并就食品安全典型案例进行分析解读。通过专家面对面的讲解,使养殖户认识到此次联合专项整治行动的重要性,增强了广大养殖户水产品质量安全生产的主体责任意识和依法生产经营的自觉性。会上还发放了《水产品质量安全管理汇编》、“水产养殖用药明白纸2019年1号、2号”等相关资料。

  下一步,长兴岛经济区将通过深入开展专项整治行动,严厉打击违法违规使用禁限用药物及非法投入品等行为,确保全区水产品质量安全。

责编: | 来源:大连长兴岛经济区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】