甘井子区开展2018年入托、入学儿童预防接种证查验工作培训

日期: 2018-10-10 07:20:15
【字号: | |

  为不断规范辖区入托、入学儿童预防接种证查验工作,提高适龄儿童国家免疫规划疫苗接种率,加强托幼机构和学校传染病防 控,根据上级相关部门工作要求,甘井子区疾控中心分别于9月7日、9月14日、9月20日对辖区30家预防接种单位的37名预防接种人员、71所小学校的71名保健医、265所托幼机构的265名保健医进行了培训。

  会上,中心专业人员详细讲解了《甘井子区2018年入托、入学儿童预防接种证查验工作方案》,重点强调了各部门的工作职责、工作程序、查验对象、查验疫苗种类、漏种儿童判定标准、报表填写注意事项等内容,并针对报表填写和查验过程可能出现的问题进行了现场沟通与交流。会后,还对秋冬季常见传染病防治科普知识进行了详细讲解。通过此次培训,进一步提高了各单位对该工作的重视程度,明确了工作职责,掌握了具体工作流程和报表填写要求,为切实完成辖区2018年入托、入学儿童预防接种证查验工作打下了了良好基础。

责编: | 来源:甘井子区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】