甘井子区首个失业保险网上自助服务区正式启用

日期: 2019-07-08 23:34:40
【字号: | |

  为进一步推动公共服务改革,创新服务模式,区公共服务中心于今年7月初启动了“失业保险金网上申报自助服务区”建设,目前已正式对外开放使用,全面提升失业保险业务办理效率。

  创新模式引领效率升级。在“互联网+政务服务”浪潮的推动下,区公共服务中心聚焦辖区企业和群众需求,实行“政务服务+自助终端”新型服务模式,在中心二楼大厅设立了网上业务自助服务区。该区域除了提供可上网电脑设备外,还精心设置了业务自助办理流程指南,使服务对象轻松完成网上申报业务办理,节省排队时间成本。

  专人指导提升业务成效。为了更好地发挥自助服务区功能作用,助力“最多跑一次”,区公共服务中心派专人为企业和个人提供操作指导、业务咨询等服务,帮助服务对象快速、准确、高效地完成申报,大大提高了群众办事效率的获得感和满意度。

  区失业保险互联网自助服务区的设立,是区公共服务中心积极落实“一网办·畅通领”创新公共服务的重要举措,也是优化政务服务助力营商环境的全新尝试,它将为更多的企业和群众带来更加高效的“线上体验”和“畅快服务”。

责编: | 来源:甘井子区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】