甘井子区召开上半年经济运行分析会议

日期: 2019-07-07 23:44:43
【字号: | |

  7月4日,甘井子区委、区政府召开上半年经济运行分析会议,区长郭云峰主持会议,区委书记方铁林出席会议并讲话。

  会上,区发改局、经信局、财政局、商务局分别汇报了上半年各项主要经济指标预计完成情况和招商工作开展情况;市场监管局汇报了上半年企业主体变化情况;税务局汇报了上半年减税降费工作推进情况。各街道分别就上半年重点项目建设和招商工作情况作了发言。会议还下发了《甘井子区重点项目和招商引资推进工作方案》。

  方铁林指出,今年上半年区委、区政府多措并举,抓招商、抓项目、抓政策、抓规划、抓营商环境,形成了良好的氛围,经济工作取得明显成效。

  方铁林强调,下半年全区上下要继续在规划编制、项目招引、项目推进上多研究、多想办法,多走出去,形成比学赶超的工作氛围和工作合力。一是继续抓好规划引领,加快确定优先发展区域和开发时序,及早做好土地控详规,为招商引资项目落地打好基础。二是要加大抓产业项目力度,聚焦全区重点发展产业,如文旅产业、旧厂房改选、5G的应用等,将更多的资源向重点产业倾斜。三是要抓营商环境,着力打造营商环境2.0版,强力推进“一网通办”,提升便企便民水平。

  郭云峰要求,做好下一步工作,一是各街道、各部门务必深刻领会会议精神,认真分析研究各项指标,吃透数据,全力以赴完成全年各项工作任务。二是要以项目支撑为抓手,有序推进工业、商业服务业、战略性新兴产业、文旅等重点产业。三是大力推进传统产业提升改造和产业链延伸,进一步形成大招商的工作格局,狠抓项目投资,培育新的经济增长点,努力实现经济高质量发展。

  区委办、政府办、发改局、科工信局、财政局、农村农业局、商务局、市场监管局、统计局、营商环境局,税务局、国土分局、规划分局,经济发展服务中心、城市发展服务中心和各街道党政主要负责同志参加了会议。

责编: | 来源:甘井子区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】