全省中小学骨干教师培训在甘井子区启动

日期: 2019-11-07 08:26:06
【字号: | |

  11月4日,2019年辽宁省中小学骨干教师培训在甘井子区文化教育事业服务中心启动。辽宁省"十三五"拔尖人才培养中的骨干教师、学科带头人和教学名师一行150余人参加培训。辽宁省教育学院、甘井子区教育局和甘井子区文化教育事业服务中心领导参加启动仪式。

  会议对《2019年辽宁省中小学骨干教师培训方案》进行了详细解读。会议强调,本次培训活动旨在帮助辽宁省骨干教师开阔视野、更新理念、提升教育教学能力,参训教师要珍惜学习机会,积极主动的学习,能学以致用、提升教学水平,在工作中起模范带头作用。培训团队要做好服务,做有深度、有温度的培训。

  启动仪式后,甘井子区文化教育事业服务中心主任作题为"人脑心理机能与‘三效合一’课堂教学"专题讲座。讲座从扑克牌点数的小游戏开始,引经据典、理性讲解、严谨分析,系统科学地将这一主题讲座内容分享给现场的老师们。

  今年的培训活动,以骨干教师的实际需求和专业发展为主线,围绕师德师风建设、学生成长规律、课堂教学研究、教育科研方法及教师心理健康等教师迫切关注的问题展开,定会为辽宁省建设高素质专业化教师队伍,推动教育事业科学发展做出新的、更大的贡献。

责编: | 来源:甘井子区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】