甘井子区召开房地产企业管理工作会议

日期: 2019-11-29 10:13:50
【字号: | |

  为进一步加强和规范全区房地产企业管理,确保辖区房地产产业健康发展,11月27日下午,甘井子区召开甘井子区房地产企业管理工作会议。区政府曲肃副区长出席会议并讲话。

  会上,区住建局作为辖区房地产管理职能部门,就为房地产企业提供服务及接收公共管理和公共服务用房联席会议制度、住房租赁中介机构乱象专项整治、扬尘污染防治、建筑工程安全生产及住建领域农民工工资支付推进工作进行了具体部署。

  会议要求:一是各职能部门、街道、房地产企业要提高政治站位,确保全区房地产产业健康发展,实现区经济高质量发展。二是房地产企业要落实扬尘防治主体责任,坚决遏制扬尘污染;住建局要发挥好"牵头抓总"作用,再次对今年列入"黑榜"名单的施工工地开展排查,责令立行立改;各职能部门要履职尽责,加强分工协作,打赢扬尘污染歼灭战。三是进一步完善联席会议制度,建立长效机制,住建局联合相关职能部门进一步规范辖区商品房预售管理,联动做好中介乱象整治、农民工工资支付监督等工作。四是严格落实"一岗双责、失职追责"的要求,做好生产安全工作,坚决遏制各类事故的发生,确保全区安全生产不碰红线、不触底线。五是部门、企业联动,共同努力将甘井子区打造成东北营商环境最优区。职能部门要主动服务,做好"放管服"和监管工作;企业要承担相应的社会责任,配合政府加强污染防治和生态建设。

  区住建局、区网信办、区残联、区发改局、区教育局、区民政局、区财政局、区人社局、区交通运输局、区商务局、区文旅局、区卫生健康局、区市场监管局、区城管执法局、区政府督考办、公安分局、生态环境分局、国土和房屋分局、区机关事务服务中心、区城市发展服务中心,各街道,12家房地产企业负责人及28个房地产项目负责人参加了会议。

责编: | 来源:甘井子区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】