甘井子区城发中心以行政执法三项制度为引擎 促进质量监督执法新发展

日期: 2020-06-30
【字号: | |

  为落实市司法局《关于组织全市行政执法人员开展行政执法“三项制度”学习培训的通知》文件精神,在监督执法全面推行行政执法三项制度。6月19日上午,甘井子区城发中心质监部组织监督执法人员进行行政执法三项制度视频培训。

  积极推进执法全过程记录制。要求监督人员通过文字、音像记录等方式对执法程序、调查取证、审查决定、送达执行、归档管理等整个行政执法过程进行全程记录。近几年来共开展质量监督检查上千余次。

  下一步,将进一步完善三项制度,学习其他执法单位创新经验,进一步明确行政执法公示、监督执法全过程的内容、范围、程序、方式,规范监督执法制度建设。强化三项制度的落实。进一步总结经验,改正不足,严格落实“三项制度”,加强监督检查督办,确保制度得到有效实施。加强监督执法人员法律法规学习,推进权力清单、责任清单制度建设,把握好风险监管点,有效形成工作合力。

 

责编: | 来源:甘井子区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】