甘井子区教育局召开赴贵州六枝特区支教干部教师欢送会

日期: 2020-09-16
【字号: | |

  为深入贯彻党中央、国务院关于东西部扶贫协作工作要求,落实好市委市政府、区委区政府相关工作任务,推动两地教育合作迈上新台阶,9月14日下午,区教育局召开赴贵州六枝特区支教干部教师欢送会,区教育局领导班子、教师进修学校领导、教育局相关科室负责人、支教干部教师参加会议。

  会上,4名支教教师和2名支教教师所在学校的校长先后作表态发言。区教育局相关领导就本次赴贵州六枝特区支教相关事宜做了强调说明。区教育局局长简要回顾了今年以来甘井子区教育帮扶情况,并对支教干部和教师提出了希望。

  会议强调,教育帮扶是党之大计、国之大计,各帮扶学校、支教教师要高度重视,以在抗疫中展现的不辞辛劳、无私奉献的优秀品质为动力和鞭策,埋头苦干、扎实工作,树立良好甘井子区教育形象。一要坚定信念,牢记使命,严守政治规矩和工作纪律,努力克服困难,积极适应新环境,心无旁骛投入到支教工作中去;二要勇于担当,主动作为,在教育教学中率先垂范,积极引领,做好对接,当好行动上的表率;三要精诚协作,密切配合,互相帮助,彼此成全,凝聚起强大工作合力;四要注意安全,保重身体,确保圆满完成支教各项工作任务。

 

责编: | 来源:甘井子区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】