旅顺口区龙头街道扎实做好安全生产工作

日期: 2017-08-09
【字号: | |

  今年以来,旅顺口区龙头街道从严落实安全生产党政同责、部门监管和企业主体责任,扎实做好安全生产工作。

  一是“两节”、“两会”期间严抓安全生产工作,深入辖区企业、建筑工地和海洋渔业生产领域进行排查。

  二是开展危险化学品生产企业、醇基燃料打非治违等检查活动,共检查企业77家,发现隐患368处,已整改344处。针对隐患较大的一家危险化学品生产企业实行封停整顿、一家非法冲装液化气的黑加工点进行查封,排查有限空间147个。

  三是对辖区内冶金、有色、粉尘涉爆、液氨制冷等重点行业领域全部企业以及规模以上共26家企业开展了安全生产风险分级分类监管工作,切实提高安全监管效率,有效防范、遏制事故发生。

  四是渔业安全生产方面,与渔民及养殖企业签订责任状近300份,对全街236条渔船进行了8次海上违规作业检查,对168艘渔船实施了安全适航检查。

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】