旅顺口区召开2018年防汛抗旱工作会议

日期: 2018-06-11 06:53:18
【字号: | |

  6月5日,旅顺口区召开2018年防汛抗旱工作会议,全面部署今年主汛期的防汛工作。旅顺口区委常委、区防汛抗旱指挥部副总指挥姜茂生参加会议。

  会上,旅顺口区气象局通报了今年汛前工作及汛期气候预测;会议传达了市长谭成旭近期有关防汛抗旱工作重要讲话精神。

  姜茂生要求旅顺口区防汛抗旱指挥部各成员单位切实提高认识,增强做好防汛抗旱工作的责任感、使命感和紧迫感,牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,加快转变工作思路。坚持以防为主,强化灾前预防措施,把防汛工作的关注点从汛期延伸到汛前、汛后有效时段,高度重视每一场降雨的风险防控,把各项预防工作进一步落实、落细、落早、落好,全力保障人民群众生命财产安全。要主动适应和把握洪涝灾害发生的新特点、新规律,克服麻痹侥幸思想,强化底线思维,从最坏处着想,尽最大的努力,争取最好的结果。要加强领导,强化工作统筹,从细从严落实各项防汛准备,强化责任追究,把责任落实的督察检查贯穿于防汛工作全过程。各级防汛部门,特别是领导干部,要掌握预案规定,加强预案演练,确保防汛应急处置工作有条不紊。要进一步组织排查隐患,做好整改。要加大协调力度,严密组织配合,有力有序做好应急处置工作。充分利用新闻媒体、山洪预警平台、农村大喇叭等,第一时间发布预警信号。抓实抓好预警发布、人员疏散、交通管制等应急处置工作,全力保障汛期城市安全有序运行。

 

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】