旅顺口区举办健身操舞志愿者成果展演活动

日期: 2019-09-30 10:11:03
【字号: | |

  为庆祝中华人民共和国成立七十周年,9月24日,由旅顺口区文化和旅游局主办, 旅顺太阳沟文化产业园区管委会、区委老干部局、区教育局、区体育总会、区健身操舞协会共同承办的旅顺口区健身操舞志愿者成果展演活动在风景秀丽的旅顺太阳沟博物苑区举行。旅顺口区副区长郑旭参加活动。

  活动在歌曲《歌唱祖国》中拉开帷幕,各参演队表演的太极扇、拉丁舞、瑜伽、太极拳、儿童绳舞、广场操、武鞭等节目精彩纷呈,在古朴的旅顺博物馆和庄严的中苏友谊塔的映衬下,更显活力和激情,充分表达了旅顺人民庆祝中华人民共和国成立70周年的喜悦之情。展演过程中穿插融入了腰鼓、歌曲、快闪等文艺节目,现场互动环节趣味横生,观众和游客踊跃参与,展现了新时代旅顺口区文旅融合发展的良好态势。

  来自全区各街道、学校、企业和社会团体的15支志愿者队伍,约400人参加展演活动。展演活动在百人快闪《我的祖国》的歌声中落下帷幕。

  健身操舞是老百姓喜闻乐见的运动形式,近年来旅顺口区全民健身事业蓬勃发展,“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的全民健身格局已经形成。这次活动既是旅顺口区结合新时代文明实践中心建设工作,坚持培育和践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,唱响正气歌的一次有益尝试,也是探索志愿服务发展路径,创新志愿服务活动载体,不断推进志愿服务常态化、特色化的新尝试和新体验。今后,旅顺口区将继续全面贯彻落实全民健身国家战略,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,积极组织开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的体育健身活动,为提高全区人民的身体素质和精神文明建设水平做出贡献。

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】