大连海权督导组来庄河市督导调研

日期: 2017-05-18
【字号: | |

  5月15日,大连市海权办会同大连市渔政监督管理局、大连市边防支队、辽宁海警支队等组成联合督导组来我市进行督导调研。我市海权办、市公安局、市海洋渔业局、市边防大队等领导陪同调研。
 
  调研中,督导组一行听取了我市海权办关于进一步做好海上安全生产方面的情况汇报,调阅了有关资料,并进行了座谈交流。当天下午,还在青堆镇海港组织当地100多名渔民现场进行了制捕宣讲活动,由大连市海权办等部门负责同志面对面向广大渔民宣讲渔船管理、海上安全生产以及渔船日常管理、海上相关的法律法规等。宣讲活动中,有关部门现场了解了渔民生产作业中遇到的实际问题,且给予了解答,发放了宣传材料。
 
  督导组对我市的边海防工作给予了充分肯定,要求我市一定要严格休渔期间的制捕制度、严格“三无”渔船清理整治工作,把海上的安全生产工作抓严抓实,落实好,确保开捕后,海上生产安全有序进行。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】