庄河市召开创卫大连市级技术评估存在问题整改汇报会

日期: 2018-11-02 03:15:31
【字号: | |

  10月31日下午,庄河市召开创卫大连市级技术评估存在问题整改汇报会。庄河市副市长姜彦出席会议并讲话。大连市爱卫办主任李强对庄河市创卫工作进行指导。庄河市规建、庄河市场监管、庄河市爱卫办、庄河市创卫办等部门及四个街道主要领导等参加会议。

  9月18日至19日,大连市爱卫会组织相关专家对庄河市创卫工作进行技术评估。专家组通过听取汇报、查阅资料、现场调研、走访居民,分别对庄河市爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护等8个方面进行技术评估。专家组认为,庄河市创卫工作取得一定成效,城市卫生管理有了一定的提升,但对照标准仍存在一定差距和不足。

  问题整改汇报会上,庄河市创卫主要成员单位就大连市爱卫会《庄河市创建国家卫生城市工作技术评估报告》反馈存在问题的整改情况进行汇报。大连市爱卫办主任、创卫专家李强对庄河市的整改工作给予肯定,并就各单位提出的问题进行点对点的解答,同时针对如何做好下一步创卫工作提出意见和建议。一是主要领导要重视,分管领导要亲自抓;二是各部门要明确责任,分工协作,齐抓共管;三是完善销号制度,责任落实到人,网格管理,分片包干;四是加强督导检查,建立长效机制。

  会议强调,要进一步提高认识,深刻认识到创卫工作的重要意义,思想上真正重视起来;庄河市爱卫办要做到部署到位、指导到位、督查到位和通报到位。各部门要做到工作到位,切实解决“不会干”“怎么干”的问题,强化态度、认识和责任,细化分解任务,明确程度和时间节点等;下一步要围绕基础性工作,管理问题,基础设施硬件等开展创卫工作,进一步解放思想,坚定信心,一步一个脚印往前赶。

 

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】