庄河市秋菜开始集中上市

日期: 2018-11-02 03:20:20
【字号: | |

  储存秋菜是庄河市不少家庭秋冬季节的传统,眼下又到了秋菜上市的时节,为解决广大菜农秋菜上市问题,庄河市城乡建设管理监察大队根据实际情况,因地制宜设置了固定秋菜销售点,既不影响市容市貌,又为菜农销售、市民购买提供了方便。

  根据了解,今年庄河市城乡建设管理监察大队将秋菜销售时间统一为10月31日至11月30日,庄河市区内将设3处销售地点,分别为滨河大桥西侧原小市场空地、迎宾大街东段老庙岭十字路口以东,南侧人行步道上及三环大街原皮革厂北走200米东侧空地。

  按照往年规律,秋菜大量上市不仅关系菜农和城市居民的切身利益,也会给市容环境管理工作带来一定压力。为严格秋菜上市管理,庄河市城乡建设管理监察大队要求菜农严格遵守销售时间,必须在指定地点销售,且做到规范有序,不得流动经营;不得乱扔菜叶等杂物,保持场地周围环境卫生整洁,做到人离场净;不得销售秋菜之外的其它物品;不得使用畜力车销售秋菜。执法人员实行早6点至晚6点工作制度,在保证菜农经营利益的前提下,确保方便市民,同时保证市容整洁。

 

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】