庄河市金线沟草莓走进京城大市场

日期: 2019-01-18 02:53:33
【字号: | |

   1月16日,北京新发地市场董事长张玉玺率队来庄河市考察草莓种植基地。继位于庄河市光明山镇的大连华晟农业发展有限公司之后,庄河市光明山镇金线沟村草莓种植基地也成为北京新发地市场的草莓种植基地之一。

  成立于1988年的北京新发地市场经过30年的建设和发展,现已成为首都北京乃至亚洲交易规模最大的专业农产品批发市场,在世界同类市场中具有很高的知名度和影响力。近年来,市场本着“扶大、扶强、扶优”的原则,拥有一大批商户群,是首都名副其实的大“菜篮子”和大“果盘子”。

  为进一步推进庄河市产业扶贫项目发展,使我市的农产品标准化、品牌化,北京新发地市场董事长张玉玺受邀来庄河市考察。当天,张玉玺一行与相关镇村、部门和企业领导进行了详细座谈交流,对光明山镇金线沟村及全市草莓发展情况进行深入了解。随后,张玉玺一行又先后来到了金线沟村草莓种植基地和大连华晟农业发展有限公司进行实地参观考察,并为“北京新发地(庄河)草莓种植基地”揭牌。今后,庄河市将有越来越多的草莓通过北京新发地市场这个农产品流通大平台走向首都市民的餐桌。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】